欢迎访问!淼盾网城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 安全帮办 正文

上海时时乐中彩网|安全帮办:山水龙城存乱扯电线给电动车充电问题

2018-01-09 14:50:43 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:邬勇
本文来源:http://www.wbjgw.com.cn/a/www.bgy.com.cn/

上海时时乐玩法介绍www.wbjgw.com.cn,  我确信,在法律实务中强调理性与逻辑是正确的,法律文书的风格也确实应该理性缜密。张先生并不认同,致电本报热线968820反映,并提出三点疑问。

  安全隐患:2018年1月4日,有网友反映,山水龙城楼道、底下车库乱扯电线给电动车充电。

  【网友】《电动车消防安全五条禁令》严禁电动车在住宅区楼道停放和充电山水龙城楼道、底下车库乱扯电线给电动车充电。

  

  网友供图

  对此,淼盾网咨询了烟台市公安局,8日,部门回复如下:

  【公安局】您好,我芝罘分局卧龙派出所回复:已与物业联系,责令物业立即整改,物业将印刷《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通知》张贴于每个楼道内,物业将会对电动车充电情况进行巡逻检查,如果再次发现违规充电的将予以处罚。感谢您对公安工作的支持。

  如您对此问题有不同见解欢迎电话联系我们0535-3970970。

 
请点击上图进行隐患举报

  2017年12月29日,公安部就加强电动车停放、充电火灾防范工作发布通告。

  2017年12月22日,山东省公安厅发布《电动车消防安全五条禁令》。

  烟台人注意!严禁电动车在住宅区楼道停放和充电

  烟台市公安消防支队宣传科科长刘明告诉记者,根据电动车火灾的一般规律,大部分电动车火灾发生在夜晚充电过程中,火灾发生的地点多在居住人口比较密集的老小区、群租房内,多在建筑一层室内、走道处或者楼梯间,此时一旦发生火灾,浓烟会将建筑物的安全出口及逃生通道封堵,极易导致人员伤亡甚至造成重特大火灾事故。

  早在2015年,龙口消防大队曾做过一次电动车燃烧试验,实验模拟一户人家,将电动车放在楼道内充电,期间短路引发火灾的全过程。经过前期大量技术准备,一辆正在充电的电动车因电路故障起火,几分钟后很快引燃了停在旁边的另两辆电动车。

  “电动车引发火灾的特别危害表现在两点,即火场温度和毒烟。”据刘明科长介绍,现场实时监控的数据显示:停放在楼道内的电动车短路后,30秒出现明火,3分钟火焰温度达1200摄氏度,有毒气体浓烟会以每秒1米的速度蔓延,切断居民逃生通道。居民一旦吸入三五口剧毒气体,就会陷入昏迷,随后窒息死亡。(2018年1月4日胶东在线)

  芝罘区消防扎实做好《电动车消防安全五条禁令》宣传工作

  近日,芝罘消防大队召开全区物业管理公司集中约谈会后,物业消防安全管理成效明显。连日来,大队监督人员联合各场所管理人员在小区门口物业公示栏、警卫室、入户单元门口,商场入口等显眼位置张贴《电动车消防安全五条禁令》。张贴过程中,大队监督人员及各场所张贴人员不时提醒广大市民不要违规停放电动车,充电时远离易燃物品,着力普及防火灭火、安全疏散和自救逃生知识,宣传典型火灾案例,加强警示教育,以引起更多市民的关注和重视。并重点提醒居民和物业公司要严格落实,规范家庭用火用电用气,及时发现和整改各种消防安全隐患,自查自纠,坚决堵塞火灾滋生途径。

  莱山消防全力做好《电动车消防安全五条禁令》张贴宣传工作

  为全面推动电动车消防安全集中整治行动开展,切实提升居民群众《电动车消防安全五条禁令》知晓率,1月5日,莱山消防组织监督员以及住宅小区物业负责人对《电动车消防安全五条禁令》进行张贴。莱山消防监督员及住宅小区物业通过对《禁令》的张贴,在莱山区的居民小区广泛宣传“严禁在居民住宅区的楼梯间、楼道、疏散通道等公共区域停放电动车,严禁电动车占用消防车通道,严禁使用易燃可燃材料搭建电动车停放场所”等内容,并向相关物业负责人指出对拒不遵守禁令、威胁公共消防安全且拒不改正的,应参照《禁令》给予相应的处罚。

  栖霞消防监督员深入住宅小区张贴《电动车消防安全五条禁令》

  1月7日至截稿日(9日),栖霞消防大队监督人员在小区门口物业公示栏、警卫室、入户单元门口以及商场入口等显眼位置张贴《电动车消防安全五条禁令》。张贴过程中,大队监督人员不时提醒广大市民不要违规停放电动车,充电时远离易燃物品,着力普及防火灭火、安全疏散和自救逃生知识,宣传典型火灾案例,加强警示教育,以引起更多市民的关注和重视。并重点提醒居民和物业公司要严格落实,规范家庭用火用电用气,及时发现和整改各种消防安全隐患,自查自纠,坚决堵塞火灾滋生途径。

  莱州消防深入住宅小区张贴《电动车消防安全五条禁令》

  近日,莱州大队深入辖区住宅小区张贴《电动车消防安全五条禁令》宣传挂图。大队宣传人员在小区门口物业公示栏、警卫室、入户单元门门口等显眼位置张贴《电动车消防安全五条禁令》,从而提醒小区居民增强消防安全意识,加强火灾防范工作。

相关阅读:

智慧消防安全服务云

淼盾网