欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 智慧消防 > 媒体报道 正文

excel和值公式|淼盾智慧消防云平台:让数据多跑路 让单位少跑腿

2017-08-10 10:14:50 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:邬勇
    近日,《齐鲁晚报》刊发了一则题为《芝罘公安创新推广“智慧消防安全服务云平台”》的新闻。这是烟台市芝罘区公安分局立足自身实际和辖区特点,创新工作思路、转变监管模式,在消防工作网格化、信息化等方面进行的先学先试。
 
    近年来,烟台市立足于消防安全重点单位管理责任不落实、消防巡查检查不真实、消防设施维护不到位等情况,利用信息通信技术,创新推出的社会消防安全重点单位管理模式。通过运用“淼盾智慧消防安全服务云平台”,烟台市芝罘区明确了社会单位消防安全责任人、管理人等16个岗位的具体职责,并与517家重点单位、1729家一般单位签订了《消防安全承诺书》,将主体责任落实到位。初步构建了“安全标准化、监管流程化、基础信息化、岗位责任化”的消防安全治理格局,将火灾隐患关进了“智慧”的笼子。
淼盾智慧消防安全服务云平台可进行多个系统联动
 
    在以往传统的管理模式下,消防部门需要经常到辖区内各单位场所检查消防控制室。现在,通过淼盾智慧消防安全服务云平台就可以随时随地查看消控室和微型消防站人员在岗情况。同时,各单位的消防管理人使用手机扫描张贴在消防设施上的NFC标签,就会立即弹出该消防设施检查标准的详细信息,消防管理人可据此进行消防巡查。完成巡查后,将结果录入系统并提交后,巡查信息就会在第一时间发送至淼盾智慧消防安全服务云平台。这样,巡查记录即时发生,未开展检查或在检查中有所遗漏,系统后台就会及时提醒,杜绝了以往巡查人员事后补记录、造假偷懒等现象,使得消防安全责任到人,确保了消防安全责任的日常性和针对性。
 
    淼盾智慧消防安全服务云平台还对用户信息进行了户籍化管理。“户籍化”资料中详细记录了单位的消防管理网格图:通过网格化管理地图可以清晰地监控用户单位灭火器、消火栓、自动喷淋、消防通道等消防重点部位的分布,并对配电柜、二级箱柜、末端的配电箱等线路各关键节点运行情况进行实时监测。点击单位内的各个用电设施,还能看到该设施在使用淼盾智慧消防安全服务云平台后所产生的报警次数、报警原因等详细信息。
 
 淼盾智慧消防安全服务云平台运用大数据出具分析报告
 
    淼盾智慧消防安全服务云平台内含有数据传输装置,该装置可以将安装设备检测的信息传输至平台,用户通过登陆平台就可以实时监测管辖区域内的隐患情况。一旦监测到火警或故障,平台可以在第一时间进行App推送和短信通知。同时,淼盾智慧消防安全服务云平台设置了24小时值守中心,发现问题时,值守中心工作人员会对用户进行电话通知,确保企业负责人了解告警情况并派人前去检查,在报警情况解决之后,平台会对该隐患情况进行回访,避免隐患的再次发生。
 
扫码下载 淼盾智慧消防安全服务云平台 安卓客户端
 
    淼盾智慧消防安全服务云平台为城市消防管理决策提供信息化数据支持;为消防管理部门提供消防监管数据依据;有效控制城市消防安全风险,防患于未然,实现网格化管理;建立消防管理系统,减少人工监管成本,提高火灾防控的效率;为社会单位建立消防管理体系,强化单位主体责任落实;为消防部队搭建部队日常管理信息化系统,用物联网技术,构建城市消防的“防火墙”。平台平稳运行两年以来,通过实时监测和大数据统计分析,发现了众多电气线路安全隐患,这将为消防部门制定消防工作计划提供数据支撑,为消防检查工作提供依据;同时,24小时对社会单位电气线路安全保驾护航。
本文来源:http://www.wbjgw.com.cn/a/news.e23.cn/

上海时时乐密籍www.wbjgw.com.cn,[导读]中产委中国文化传播中心5日披露,海派书法名家杨永法向九华山祗园禅寺捐赠100本《杨永法楷书地藏菩萨本愿经》新书。但不论过去或现在,我们欢度春节的心一直没变。

------------------------------------------------------------------

链接:智慧消防安全服务云平台 介绍视频   合作模式   成功案例   淼盾网联系我们 

云平台渠道业务合作:  电话13695448998  0535-3970970

相关阅读:

智慧消防安全服务云

淼盾网