欢迎访问!淼盾网城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 专题专栏 > 消防小培训 正文

上海时时乐一天多少期|消防小培训:楼道停放电动车,夺命只需100秒!

2017-08-01 08:48:28 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:邬勇
本文来源:http://www.wbjgw.com.cn/a/www.vzjy.com/

上海时时乐在线购买www.wbjgw.com.cn,  此外,方案提出,到2020年,生产者责任延伸制度相关政策体系初步形成,产品生态设计取得重大进展,重点品种的废弃产品规范回收与循环利用率平均达到40%。大家知道我们现在面临的突出矛盾是结构性的,结构性矛盾是总量矛盾和结构矛盾交错在一起。

  “消防‘小’培训”专题系列由烟台市公安消防支队主办、淼盾网承办,旨在提高全社会的消防安全意识,帮助广大群众发现并解决身边的各类消防安全隐患及消防安全事故,努力在全社会形成安全生活、智慧生活的社会风尚。作为本专题的重要组成部分,请您点击下方图片,进入安全知识小测验,花五分钟做十道题,为生命多一份保障,更有机会赢得百元礼品。

  电动车停放在楼道里,这是我们日常生活、工作中很常见的,但就是这看似平常的一个现象,却已经将宝贵的生命置于险地。近日,江西省南昌市青山湖区一宿舍楼楼梯间发生火灾,过火仅5平方米,却造成2人死亡。楼道是应急逃生的生命通道,不应在楼梯间、走道存放电动自行车和可燃物。

  那么,为什么电动车会引起火灾?发生火灾会造成怎样的后果?使用过程中需要注意些什么?消防部门进行了模拟电瓶车充电引发火灾实验,证实电动车着火3分钟,楼道温度即可达到600摄氏度,且伴随着大量有毒浓烟,极易引发伤亡事故。

  实验带你了解恐怖的电动车火灾

  电动自行车停放在楼道里,这种现象已经屡见不鲜,实验表明,一旦发生火灾,留给住户的逃生时间比你想象中的还要短!

  消防部门提醒市民,注意电动车的火灾防范:

  要使用正品。应选购使用已获生产许可证的厂家生产的质量合格的电动车、充电器和电池,不要私自改装电动车及其配件。

  要停放得当。电动车应停放在安全地点,不要停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不要占用消防车通道。电动车放置区域(房间)与楼梯间、疏散通道、安全出口之间应采用实体墙完全分隔,周围不要放可燃物。

  要严格充电。让有资质的电工安装并固定敷设电动车的充电线路,不要自己买插线板随意充电。充电时间不要过长,尽量把电动车放在室外充电。

 --------------

点击上方图片进行安全知识小测验

(花五分钟时间,做十道安全考试题,为生命多一份保障)

--------------

 

 
请点击上图进行隐患举报
相关阅读:

智慧消防安全服务云

淼盾网