欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 智慧消防 > 媒体报道 正文

上海时时乐技巧|创新消防管理模式 推进“智慧消防”建设

2016-11-30 16:00:16 来源:淼盾网
本文来源:http://www.wbjgw.com.cn/a/www.suqian.gov.cn/

上海时时乐APP下载www.wbjgw.com.cn,从案件情况看,赠送淫秽视频的方式使得一些网店经营者获利丰厚,有一家网店靠此每月销售收入约300万元。为使政策扶持更具针对性,新政策对用人单位申请吸纳“就业困难人员”补贴,设置了“要求在一线非管理类工作岗位就业”的用工条件,与“特定就业困难人员”的用工条件保持一致。

  “智慧消防”的重要特征是:“有效提高了防火工作效率,让数据多跑路,让单位少跑腿,简化了工作程序,在时间上不再有局限性,还能有效避免以往各个镇(街道)纸质资料容易散失的弊端,保证消防基础台帐的延续性。”

  创新消防管理模式

  (一)利用二维码技术,实现重点单位、重点岗位的监督管理。将消防设施、重点岗位人员和消防应急预案、户籍化三项备案等重要信息进行二维码编码,社会单位通过二维码扫描,生成巡查检查项目将核实数据上传服务器,通过转换导入户籍化管理系统,实现“户籍化”管理的相关功能操作。消防监督人员通过读取相应的信息,实时了解该单位工作情况,实现对重点单位、重点岗位的有效监管。

  (二)利用物联网技术,实现消防控制室的管理。在推行有消防控制室的单位实行上岗人员备案制度的同时,积极推广科技含量高的物联网技术,利用物联网实行远程可视图像传输,对消防控制室值班人员履行职责情况进行全方位监控。同时消防控制室的的硬件情况基础上,结合监控抽查和年底考核情况,进行消防控制室星级创建评比,提升消防控制室的管理。

  (三)利用远程监测技术,实现主要消防设施监控。在设有消防控制中心的单位全面推广基于物联网技术的“城市火灾监控系统”,对单位火灾报警、建筑消防设施运行状态等报警信息进行远程检测,实现社会单位消防设施远程监控管理,实行火灾报警双保险。

  (四)利用互联网技术,实现消防培训网上报名。本着利民便民的角度出发,实现社会单位消防培训实时网上报名,方便了群众,提高办事效率。

  (五)挖掘“网格化”管理潜能,实现出租房实时安全管控。充分运用“网格化”管理模式的功能,利用网管人员对管辖区域的熟悉,按照网格管理的要求对出租房进行定期排查检查,实时录入出租房消防安全管理系统,并实行红黄绿三色管理,实现出租房实时安全管控。

  智慧消防安全服务云平台简介

  近年来,烟台市在社会消防建设不断创新提高,走在了城市消防安全管理的前列。遵循全省“智慧消防”建设统一规划,以落实消防安全责任制为目标,以夯实社会单位火灾防控基础为着力点,建设运行了“智慧消防安全服务云平台”,进一步明晰、落实了各级各部门各单位的消防安全责任,建立了逐级预警、多方联动、群防群治的消防工作治理体系。

  在云平台的大数据库中,将全市消防安全重点单位、一般单位、九小场所信息全部录入系统,建立包括单位名称、面积、类别、消防安全概况等9类216项静态内容的“户籍化”档案,将部门监管、单位落实主体责任的动态信息一并纳入数据库,实现动静结合。以乡镇(街道)为单元划分网格,明确管辖权限、检查标准及监管人员,切实做到底数清、情况熟、责任明。基层组织、行业部门和社会单位实地检查录入的数据真实性高、时效性强,为云平台开展大数据分析、研判消防安全形势提供第一手资料。

  业务合作:136-9544-8998

相关阅读:

智慧消防安全服务云

淼盾网